Rufen Sie uns an: +49 89 45162949
E-Mail-Adresse
Passwort

Ochsenbacken auf Chianti-Art und Pici-Nudeln

  • Toskanische, geschmorte Ochsenbacken auf Chianti-Art und Pici-Nudeln

    Für 4 Personen
    Garzeit 3 Stunden

    2 Ochsenbacken, ca. 1,5 kg
    325 ml roter Chianti-Wein
    1 Lorbeerblatt
    Einige Pfefferkörner
    1 Knoblauchzehe (für die Marinade, zerdrückt)
    1 große Zwiebel, geschält und geschnitten
    1 Stange Sellerie, fein geschnitten
    2 Karotten, geschält und gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
    300 ml Rinderbrühe; ich verwende Rinderknochenbrühe
    2 Esslöffel Tomatenpüree
    Salz, Pfeffer
    Öl

    Geben Sie die Ochsenbacken am Vortag in eine Schüssel und geben Sie den Wein, die zerdrückte Knoblauchzehe, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazu.
    Bedecken Sie die Schüssel mit Klarsichtfolie und lassen Sie das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
    Schneiden Sie am nächsten Tag die Zwiebel in feine Scheiben und braten Sie sie goldbraun; geben Sie dann die Karotten und Sellerie und den geschnittenen Knoblauch hinzu (ich habe die Karotten gerieben).
    Nehmen Sie die Mischung aus der Bratpfanne und geben Sie sie in eine Kasserolle; nehmen Sie die Ochsenbacken aus der Weinmischung, behalten Sie die Flüssigkeit zurück, würzen Sie das Fleisch und braten Sie es in der Bratpfanne auf beiden Seiten an.
    Geben Sie die Weinmischung dazu, um den Fond aus der Pfanne zu lösen, und geben Sie alles in die Kasserolle.
    Gießen Sie die Rinderbrühe hinzu. Geben Sie den Deckel drauf und lassen Sie das Ganze 3 Stunden im Backofen garen.
    Nach der Hälfte der Zeit drehte ich die Ochsenbacken um, damit sie in der Sauce gut durchgaren konnten.
    Das Fleisch sollte nach drei Stunden zerfallen; wenn nicht, können Sie es weitere 20 Minuten bis 1 Stunde garen.
    Meines war nach 3 Stunden gar. Zerteilen Sie das Fleisch in kleine Stücke, damit es die Sauce aufnimmt.
    Bereiten Sie, während das Fleisch kocht, die Nudeln zu.

    • 3 Tassen Nudelmehl Typ 00
    • 4 Eier
    • 1 Esslöffel Olivenöl

    Geben Sie das Mehl auf die Arbeitsfläche und machen Sie eine Vertiefung in der Mitte, schlagen Sie dann die Eier hinein und geben Sie das Öl hinzu.
    Rühren Sie die Eier mit einer Gabel und nehmen Sie dabei nach und nach das Mehl vom Rand her auf.
    Mischen dann alles mit der Hand zusammen und kneten Sie den Teig in eine Kugel.
    Wickeln Sie ihn in Klarsichtfolie und lassen Sie ihn 20 Minuten ruhen.
    Für die Pici-Nudeln können Sie entweder den Teig in dünne Spaghetti-artige Streifen rollen oder kleine Stücke nehmen und zwischen den Händen und dann auf der Arbeitsfläche rollen.
    Die Nudeln zum Kochen in kochendes Wasser auf dem Herd geben und 6 Minuten kochen lassen, danach das Wasser abgießen und die Nudeln in die Fleischsauce geben.
    Mit geriebenem italienischem Hartkäse und etwas frischem Basilikum servieren.

Erleben Sie eine offizielle Toskana-Tour mit

Private Departure Transfer: Siena Hotel to Pisa Airport

End your Italy vacation on a high note with this private departure transfer from Siena to the Pisa International Airport. Skip the hassle of finding a taxi or using public transport and instead enjoy comfortable private transport from your hotel straight to the airport for your flight.

ab 33,38 Euro

Chianti Wine Small Group Tour from Florence

Immerse yourself into the true atmosphere of the Chianti area in Tuscany with a half day tour from Florence (hotel pick-up included). During this small-group tour by minibus you will visit charming and authentic Chianti towns of Castellina and Monteriggioni, visit wine cellars, and have two superb Chianti wine tasting sessionsDiscover the amazing heritage of Chianti!

ab 80 Euro

Exclusive guided tour of Galileo's Museum

Step back in time to discover one of the greatest minds in history with this exclusive guided tour through the Galileo's National Science Museum of Florence, the only one in the world where you can admire his original scientific items.

ab 40 Euro

Pisa and Florence from Livorno

Visit Florence and Pisa during this 7-hour day trip from Livorno. Your multilingual tour escort will provide you with helpful information and tips on getting around Florence on the approximate one hour drive. After some time to explore Florence's on foot, you will head to Pisa, home of the Leaning Tower of Pisa, to explore the city's sites. Round-trip transfers are provided from central Livorno.

ab 45 Euro
Hier suchen wir für Sie
Suchen
Sichern als Lesezeichen
To Toskana auf Facebook