Rufen Sie uns an: +49 (0)3222 1097029
E-Mail-Adresse
Passwort

Ficattole fritte (Frittierte Ficattole)

  • Ficattole fritte (Frittierte Ficattole)

    Portionen: 4 Personen
    Kochzeit: 75 Minuten
    Kalorien: 800 pro Portion
    Schwierigkeitsgrad 1 (von 3)

    Zutaten:
    300 g Mehl Type 00
    30 g Bierhefe
    Wasser
    Salz nach Geschmack
    Öl zum Frittieren

    1. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen.
    2. Die Hefe in einem halben Glas lauwarmen Wassers und einer Prise Salz  auflösen. Das Mehl zugeben und bei Bedarf mehr Wasser zugeben. Der Teig sollte ziemlich weich sein.
    3. Den Teig zu einer Kugel rollen, in eine bemehlte Schüssel geben und mit einem sauberen Geschirrtuch oder Klarsichtfolie bedecken.
    4. Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde), mit einem Nudelholz ca. ½ cm dick ausrollen.
    5. In Streifen schneiden und in heißem Öl frittieren.
    6. Die Ficattole salzen und heiß servieren. Sie können mit schmackhaftem aufschnitt, wie z.B. Mortadella di Prato, Schinken, Salami und Finocchiona serviert werden.

    Rezept Download

Erleben Sie eine offizielle Toskana-Tour mit

Private De Medici Tour

This is a magnificent guided cultural experience made of interesting tales stories and anecdotes about the noble dynasty de 'Medici, which, starting from the fifteenth century, has left indelible marks in the Tuscan capital and has become one amongst the most powerful families of the Florentine and Italian history. 

  • Meeting with the guide
  • Visit of the exteriors of palace Medici Riccardi
  • Visit of the Medicee Chapels
  • Aperitive in via de' Medici (included)
  • Visit of Palazzo Vecchio with access to Torre Arnolfiana
  • Full Day (like Half Day adding next stages)
  • Typical tuscan lunch
  • Departure with Minivan
  • Walking in Villa Medicea di Castello
  • Visit of Villa Petraia
  • Return to an agreed meeting point

ab 130 Euro

Tagesausflug in kleiner Gruppe in die Toskana mit Chianti-Abendessen: Siena und San Gimignano

Sie fahren zu den toskanischen Hügeln auf einem Tagesausflug von Florenz nach Siena, San Gimignano und schließlich zu einen Chianti-Weingut zum Abendessen! Sie fahren Sie durch diese glorreiche Landschaft der Toskana und entdecken bei diesem Spaziergang den Zauber und die Geschichte von Siena. Sie erkunden die Piazza del Campo, schlendern durch die ruhigeren Gassen und probieren lokale Speisen, bevor Sie die nahe gelegene Stadt in den Hügeln, San Gimignano, besuchen. Wenn der Tag sich dem Ende nähert, beobachten Sie den Sonnenuntergang von einem Chianti Weingut bei einem Drei-Gänge-Menü mit Wein, Dessertwein und Keksen.

Die Teilnehmerzahl ist auf dieser Tour in kleiner Gruppe auf 16 beschränkt, um sie in einem persönlichen Rahmen zu halten.

ab 159 Euro

Fahrradtour durch die Toskana ab Florenz einschließlich Wein- und Olivenölverköstigung

Radeln Sie in die toskanische Landschaft und genießen Sie Wein- und Olivenölverkostungen auf dieser 4-stündigen morgendlichen Panorama-Radtour mit einem Fremdenführer ab Florenz. Verlassen Sie Florenz mit dem Fahrrad und radeln Sie durch atemberaubende Landschaften, vorbei an herrlichen aristokratischen Villen, grünen Olivenhainen und hügeligen Weinbergen. Halten Sie an einer Renaissance-Villa mit Weingut und probieren Sie Wein und Olivenöl mit leckeren toskanischen Snacks, bevor Sie noch mehr von der schönen Landschaft auf dem Weg zurück nach Florenz zu Gesicht bekommen. Die Teilnehmerzahl ist auf dieser Kleingruppentour auf 15 Personen beschränkt, um sie in einem persönlicheren Rahmen zu halten.

ab 80 Euro

Kochkurs in Luccas historischem Zentrum

Genießen Sie einen praktischen, 5-stündigen Kochkurs in Lucca. Kaufen Sie mit Koch Giuseppe - der Kochkurse in Italien, den USA, Kanada, der Karibik und Mexiko durchgeführt hat - Zutaten auf dem Markt ein, und probieren Sie einige toskanische Spezialitäten und Prosecco. Freuen Sie sich auf ein 4-Gänge-Menü, das Sie essen am Ende des Kurses verspeisen.

ab 90 Euro
Hier suchen wir für Sie