Rufen Sie uns an: +49 (0)1523 3960346
Sonia Merolli

Tel:+49 (0)89 45162949
Handy: +49 (0)1523 3960346
Zuletzt gesehen
Mein Konto
E-Mail-Adresse
Passwort

Organische Biodynamische Lebensmittel

  • Das 'Paradiso di Frassina' - Mozarts Weingarten

    Dieses Weingut im Besitz des Mailänder Anwalts Carlo Cignozzi mit seiner überwältigenden Lage und Ausblick auf die berühmte Wein-Stadt Montalcino ist ein wahrer Traum. Die Anbaumethode ist überraschend und äußerst ungewöhnlich. In den Weingärten wurden Lautsprecher installiert, aus denen tagsüber Musik von Mozart ertönt. Untersuchungen haben gezeigt, dass dies nachweislich eine positive Auswirkung auf die Pflanzen hat, die kräftiger und beständiger gegen Parasiten und Krankheiten sind, wodurch der Einsatz von Chemikalien auf einem Minimum gehalten wird. Der Bio-Brunello und sein kleiner Bruder, der Rosso di Montalcino, sind einen und auch einige Schluck mehr wert.
    www.alparadisodifrassina.it

  • Honig-Bienen am Strand

    Donatella Baldi ist eine leidenschaftliche Imkerin. Aufgrund ihrer Passion sucht sie nach unberührten, gesunden Naturbereichen mit Blumen und intensiven Düften, wo sie ihre Bienenstöcke aufstellt. Der ‚Honey-Beach'-Honig wird von den Bienen produziert, die sich im Naturpark Migliarino San Rossore entlang der Küste befinden, wo Pflanzen wie Erdbeerbaum, Helichrysum (Strohblume) und Zistrose wachsen. Es sind besonders die ätherischen Öle der Strohblume, die dem Honig seinen unverkennbaren Geschmack verleihen und die bekannten gesundheitsfördernden Eigenschaften des Honigs hervortreten lassen. ToscaBio ist ein Partner und exklusiver Vertrieb dieses kleinen, toskanischen Unternehmens. 
    Dieser Honig ist einzigartig langanhaltend und variantenreich im Geschmack und schmeckt sehr gut zu Hartkäse wie Parmigiano und Pecorino, lässt sich aber auch zum Müsli und dunklem Brot genießen.
    www.saporimediterranei.eu/en/

  • ToscaBio

    ToscaBio bietet eine Auswahl an qualitativ hochwertigen Lebensmitteln aus biologischem oder biodynamischen Anbau, alle Produkte stammen exklusiv aus der Toskana. Biodynamischer Anbau ist eine auf zwei Prinzipien basierende Methode: Kompostierung und Mondphasen. www.biodynamics.com/biodynamics.html

    ToscaBio wurde 2011 von Claudio Rubegni und Telsche Peters gegründet:
    Claudio wurde in der Toskana geboren, wuchs auch dort auf und verfügt über umfassende Kenntnisse der toskanischen Kultur und Küche.
    Telsche wuchs in Kiel auf , sie ist Journalistin auf Themen über Wein und Lukullisches spezialisiert.

    Sie ist außerdem Autorin des Buches „Bio-Paradies Toskana – zu Gast bei 100 Bio-Produzenten“. Sie lebt in der Toskana. Die Hersteller für ToscaBio sind hauptsächlich kleine Familienunternehmen. Die Sorgfalt und Aufmerksamkeit auf diesen, von Familien bewirtschafteten Bauernhöfen bieten die Grundlage für echte, hochqualitative Produkte mit dem unverfälschten Geschmack der Toskana. Die Produkte werden direkt aus der Toskana versandt, wodurch den Kunden schnelle Zustellung innerhalb Europas gewährleistet wird.

    Hierdurch sollen den Kunden Nahrungsmittel der besten Qualität aus der Toskana, wie beispielsweise Olivenöl Extra Nativ, Honig, Konfitüren, Saucen, Pasta, aromatische Salze, Wein, frische Trüffel und vieles mehr angeboten werden. ToscaBio vertreibt zudem auch Olivenöl und Honig vom toskanischen Weingut ‚Il Palagio', das dem britischen Rockstar ‚Sting‘ gehört. www.toscabio.com/Tenuta-il-Palagio

Kontaktieren Sie uns
Suchen
Sichern als Lesezeichen
To Toskana auf Facebook