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Essen & Trinken

  • Der Magen von Panzano gehört Dario Cecchini, einem cleveren und exzentrischen Star-Metzger. Ein Besuch in Panzano ist nicht vollständig, ohne wenigstens in einem seiner Restaurants zu essen (siehe unsere untenstehenden Empfehlungen. Sie liegen alle um seine berühmte Metzgerei herum.

    Die Hügel im Panzano sind mit Weingärten bedeckt. Viele dieser Weingüter sind hunderte Jahre alt. Auch wenn Kastanie das traditionelle Holz der Region ist, so wird Chianti heute doch meist mehrere Monate in Eichenfässern gelagert. Die kleineren Fässer werden Barriques genannt, die größeren Botti. Sie finden die Weingüter, die wir empfehlen, in unseren individuellen Chiantiführern.

    Dies ist nur ein Vorgeschmack auf das Chianti. Werfen Sie einen Blick auf unsere untenstehenden Restaurantempfehlungen und sehen Sie sich auch unsere anderen Führer für die wichtigsten Städte und Dörfer im Chianti an, die Sie alle über unsere Zielliste aufrufen können.

  • Dario Doc

    Dario Doc ist das billigere, schnellere und flexiblere Schwestergasthaus der sogar noch fleischlastigeren L’Officina della Bistecca. Dieses Gasthaus eignet sich gut für ein schnelles Mittagessen, ist aber abends geschlossen. Dario Doc ist nach dem legendären Eigentümer benannt, der sich selbst als ‚von Kopf bis Fuß ein Metzger in der achten Generation‘ beschreibt. Rindfleisch ist hier König, aber es gibt auch vegetarische toskanische Gerichte. Wenn Sie sich für Fleisch entscheiden, dann nehmen Sie den viertelpfündigen Burger oder das Chianti Sushi, eine clevere Version von Beef Tatare, oder mit Schmalz bedeckte, gebackene Kartoffeln. Der Hauswein ist einfach, aber im Preis inbegriffen – Sie können allerdings auch kostenlos Ihren eigenen mitbringen.

    Adresse: Via XX Luglio 11
    50022
    Panzano in Chianti

    Tel: 055 852020
    Web: www.dariocecchini.com

  • L’Officina della Bistecca

    Der Hinweis steckt im Namen: Dieses gefeierte Restaurant in Panzano ist ein Himmel für alle Fleischliebhaber und ein Tempel des Florentiner T-Bone-Steaks. Obwohl es nicht für jeden etwas ist, so ist dieses toskanische Steakhouse, das bei vielen der besten italienischen Küchenchefs beliebt ist, doch eine unvergessliche Erfahrung. Hier ist der Metzger Dario Cecchini eine lokale Legende. Gäste sitzen an einem langen Gemeinschaftstisch und genießen ein Festmahl aus Fleisch, das auf einem offenen Grill zubereitet wird. Dazu gehört ein sündhaftes, 7cm dickes Steak. Das umfangreiche, feststehende Menü (online einzusehen) kostet 50€ (auch die vegetarische Version), inklusive Wein, Kaffee und Grappa, wobei es eine Sitzung am Abend um 20:00 Uhr und eine zu Mittag um 13:00 Uhr gibt. Es ist am besten, im Voraus zu reservieren.

    Adresse: Via XX Luglio 11
    50022
    Panzano in Chianti
    Tel: 055 852020
    Web: www.dariocecchini.com

  • Solociccia

    Der Name gibt Ihnen schon einen Hinweis: Er ist italienisch für ‚nur Fleisch‘. Dieses Paradies für Fleischliebhaber ist eines der drei Restaurants von Dario Cecchini, dem hochgelobtesten Metzger der Toskana. Sie finden hier Fleischgerichte quasi ‚vom Kopf bis zum Schwanz‘ und eine Auswahl an Fleischgerichten, die weit über das klassische T-Bone-Steak hinausgehen. Wie in der L’Officina della Bistecca gibt es hier auch vegetarische Optionen und feste Sitzungen um 13:00, 19:00 und 21:00 Uhr. Sie bekommen ein festgelegtes 5-Gänge-Menü für €30 (Kinder unter 10 zahlen den halben Preis). Am besten buchen Sie im Voraus.

    Adresse: Via Chiantigiana 5
    (Entrance via XX Luglio 11)
    50022
    Panzano in Chianti

    Tel: 055 852020
    Web: www.dariocecchini.com

  • L’Enoteca ll Cardo

    Diese elegante Weinbar ist ein Ausstellungsraum für die Weinhersteller Panzanos, funktioniert aber gleichzeitig auch als Bistro und Teestube. Kommen Sie und probieren Sie lokale Weine zusammen mit einem erfindungsreichen Salat oder einem Teller mit Geräuchertem und Käse, inklusive Crostini mit Pecorino und Birnen. Stoppen Sie für Kaffee und Kuchen, oder probierten Sie zur Abwechslung die Biere, einige davon sogar von toskanischen Brauereien.

    Adresse: Piazza Bucciarelli 50
    50022
    Panzano in Chianti
    Tel: 055 852907
    Web: www.enotecailcardo.com

  • L’Osteria Le Panzanelle

    Diese Bastion toskanischer Hausmannskost liegt auf der Straße zwischen Radda und Panzano. Mit den weiß gekalkten Wänden finden Sie hier eine einfache aber verlässliche Land-Trattoria. Kommen Sie hierher für die Hausmannskost im mittleren Preissegment, den freundlichen Service, die kurze, aber saisonale Speisekarte und die umfangreiche Liste toskanischer Weine. Schlemmen Sie florentinische Kutteln, gebratenen Hasen, Kürbisravioli oder jegliche Pasta in Wildschweinsauce. Schließen Sie die Mahlzeit mit Panna Cotta oder den hausgemachten, knusprigen Cantuccini Keksen ab, die Sie idealerweise in Vin Santo eintauchen.

    Adresse: Localita Lucarelli
    53017
    Radda in Chianti
    Tel: 0577 733511
    Web: www.lepanzanelle.it

  • L’Antica Scuderia

    Etwas nördlich von Panzano liegt Badia a Passignano mit seiner Benediktinerabtei und dem Antinori Weingut. Gourmets werden hier mit einer großen Auswahl verwöhnt. Wenn Sie dem Gastrodome der Antinori, der mit einem Michelinstern ausgezeichnet wurde, widerstehen können, dann testen Sie dieses elegante, sommerliche Gasthaus mit einer Terrasse, die die Weingärten überblickt. Das Restaurant liegt in einem ehemaligen Zwischenstopp für vorbeiziehende Ritter. Die Küche ist modern toskanisch und beinhaltet Crostini, mit Artischocken gefülltes Lamm, oder Wild in Form von Hase, Fasan oder Wildschwein. Auch Grillfleisch steht auf der Speisekarte, inklusive T-Bone-Steak. Der Preis reicht von niedrig bis zu hoch, je nachdem welchen Wein Sie wählen. In diesem kinderfreundlichen Lokal gibt es auch gute und günstige Pizzen. Danach können Sie Ihren Vorrat von Antinori Weinen aufstocken.

    Adresse: Via di Passignano 17
    Localita Badia a Passignano,
    50028
    Tavernelle Val di Pesa
    Tel: 055 8071623
    Web: www.ristorolanticascuderia.it

  • La Trattoria della Fonte

    Dieses informelle Gasthaus der Antinori, das etwas nördlich von Badia a Passignano liegt, ergänzt das benachbarte Restaurant der Weindynastie für gehobene Küche, L’Osteria di Passignano. Die Stimmung hier ist ungezwungen mit soliden toskanischen Menüs in der mittleren Preisklasse, die zur ländlichen Umgebung passen. Zu den typischen Gerichten gehören Pienza Käse, toskanisches geräuchertes Fleisch, Florentiner T-Bone-Steak und typische Crostini. Die begleitenden Antinori Weine können so einfach oder großartig sein, wie Sie es wünschen. Wenn Sie sich in die Umgebung verliebt haben, dann denken Sie doch über einen Kochkurs nach.

    Adresse: Via Santa Maria Macerata
    50026 Montefiridolfo
    San Casciano in Val di Pesa
    Tel: 41055 8244700
    Web: www.fontedeimedici.com

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