+49 (0)3222 1097029

Anmelden


Porta all'Arco - Etruskisches Tor

  • Porta all'Arco - Etruskisches Tor

    Die Porta all'Arco, der Torbogen, ist das besterhaltene etruskische Tor Italiens und stammt aus dem 4. Jahrhundert v. Chr. Obwohl es ursprünglich wahrscheinlich von der mesopotamischen Architektur inspiriert war, wurde das Tor im 1. Jahrhundert v. Chr. von den Römern teilweise umgebaut. Das römische Gewölbe ruht auf massiven etruskischen Fundamenten und ist der einzige erhaltene Teil der etruskischen Mauern. Das gewölbte Tor ist aus riesigen rechteckigen Steinblöcken gemeißelt und wird von drei geheimnisvollen gemeißelten Basaltköpfen überragt. Diese verwitterten Köpfe stellen wahrscheinlich etruskische oder römische Götter dar. Eine verbreitete Theorie besagt, dass die Götter die Wächter von Volterra in Form von Jupiter, Juno und Minerva darstellten. Minerva, die römische Göttin der Weisheit, des Handels und der Kunst, existierte in der etruskischen Mythologie als „Menrva“.

    Die Etrusker waren erfahrene Baumeister. Die Überreste der Städte reichten aus, um römische und Renaissance-Architekten zu beeindrucken. Volterra ist insofern außergewöhnlich, als dass überirdisch etruskische Überreste aus der sogenannten „Stadt der Lebenden“ erhalten geblieben sind. Wie alle etruskischen Städte folgte Volterra den Umrissen der Landschaft und platzierte die Nekropole unter den Stadtmauern und die lebendige Stadt darüber. Wenn heute die Städte der Toten überwiegen, dann ist es Zufall und nicht Absicht. Dieses prächtige steinerne Tor überlebte, wo andere öffentliche Gebäude, die aus Holz und Lehm gebaut wurden, die Zeit nicht überdauerten.

    Adresse: Porta all’Arco, via Porta all’Arco, Volterra
    Web: www.volterratur.it

Erleben Sie eine offizielle Toskana-Tour mit

Dining experience at a Cesarina's home in Arezzo with show cooking

Immerse yourself in a private dining experience at a Cesarina's home, enjoy an exclusive show cooking and  taste authentic recipes from Arezzo treasured in family cookbooks passed down by real Italian Mammas. Feel the warmth of Italian hospitality as you connect with local people.

Enjoy a 4-course menu including starter, pasta, main course with side dish, dessert with  drinks included (water, selection of red and white wines from regional cellars and coffee). At the end of the experience, take this your souvenir back home: the official Cesarine apron and shopping bag.

ab 85 Euro

Venice Walking and Doge's Palace Tour

Venice, also famously known as the floating city, is a place which shouldn’t miss on your Tuscan vacations itinerary. Our convenient Venice walking tour offers a profound introduction to noble city of Venice and its eventful history. In the period of only three hours, you will admire the city’s most significant sights such as the lavish Fenix theatre, imposing Scala del bovolo, unique Rialto bridge, and luminous St Mark’s Basilica. Since we aspire to give the best tours in Venice, this experience also includes a tour of the Doge’s Palace with a skip-the-line entry.

ab 46 Euro

Segway-Tour durch Florenz

Fahren Sie die Straßen von Florenz mit einem der coolsten Verkehrsmittel des 21. Jahrhunderts ab – dem Segway. Sie werden jede Menge Spaß haben und dabei die vielen Wunder dieser herrlichen Renaissancestadt entdecken. Die Erkundung von Florenz auf einem Segway Personal Transporter ist wesentlich bequemer als zu Fuß und individueller als eine Tour im Bus – freuen Sie sich auf ein einmaliges Erlebnis.

ab 75 Euro

SMALL GROUP GOURMET COOKING LESSON WITH LUNCH IN FLORENCE

In Tavola’s Goumet Cooking course is for those visiting Florence, and despite only having a few days to spend in the city, want to combine the art, flavors, and tastes of Italian cuisine that will become a part of their own culture.
Gourmet Cooking is completely practical and interactive, allowing you to create and enjoy dishes that you can bring into your daily life. When you’re back at home, you will be able to easily follow the steps and get excellent results, even without the careful guidance of a Chef, reliving the experience of Italian cooking.
Group size is between 2 to 8 participants.

ab 129 Euro
Anfrage