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Essen & Trinken

  • Lucca ist eine Kulturhauptstadt im Kleinformat, mit ruhigen Bars und gemütlichen Gasthäusern, manche davon sind mit Art Deco-Spiegeln geschmückt. Ein Essen im Restaurant fühlt sich mühelos zivilisiert an. All dies erklärt, warum Lucca die einzige toskanische Stadt ist, in der der Tourismus in den letzten Jahren exponentiell gewachsen ist. 

    Die Olivenbäume von Lucca stammen aus der Römerzeit, und die alten Weinberge der Region sind auf Hängen terrassiert, die seit Jahrhunderten für den Weinanbau genutzt werden. Die Palette der Lucchesi-Weine reicht vom kräftigen roten Montecarlo di Lucca bis zum feinen weißen Colline Lucchesi. Zu den lokalen Spezialitäten gehören eine ungewöhnlich süße Torte aus Spinat und Mangold mit Pinienkernen und, inspiriert von der benachbarten Garfagnana, Ravioli aus Kastanienmehl. Die zerklüftete Garfagnana-Region liegt nördlich von Lucca, es erwarten Sie schmackhafte Suppen aus Dinkel (farro), angereichert mit Öl, Zwiebeln und Borlotti-Bohnen. Und in der Saison gibt es wunderbare funghi porcini (Steinpilze) und Kastanien, die zu Mehl und Gebäck verarbeitet werden. Naschkatzen werden Buccellato mögen, das süße Brot mit Rosinen und Anis. Dieses ringförmige Brot, angeblich von einem römischen Horn inspiriert, hat seinen Ursprung in der römischen Herrschaft in Lucca und war das Brot der römischen Legionen.

  • Pasticceria Taddeucci

    Diese Konditorei besteht seit 1881 und sieht mit ihrem polierten Interieur auch so aus. Kommen Sie hierher, um die Spezialität Buccellato, ein süßes Brot mit Rosinen und Anis, entweder von einem Kaffee oder einem süßen Vin Santo Wein begleitet, zu probieren. Es wird auch eine schokoladige, mit Orangenschalen verfeinerte Version des Brotes angeboten. Zu den Fans des Geschäfts zählen unter anderem Papst Johannes Paul II. und Prinz Charles.

    Adresse: Piazza San Michele 34, Lucca
    Web: www.buccellatotaddeucci.com

  • Buca di Sant’Antonio

    Dieses traditionelle, renommierte Restaurant gibt es seit 1782 und ist ein romantischer Ort zum Abendessen. Trinken Sie Ihr kostenloses Glas Prosecco, während Sie die Kupfertöpfe bewundern, die an den Holzbalken aufgereiht sind. Wählen Sie aus den hochpreisigen Gourmet-Varianten der klassischen Gerichte von Lucca und Garfagnana, wie Ricotta- und Lauchflan, Risotto mit funghi porcini (Steinpilzen) oder Fettuccine in Taubensoße, sowie aus Gerichten mit modernerer Note. Kritiker meinen, dass die Küche nicht ganz mit dem verführerischen Ambiente und der hervorragenden Weinkarte mithalten kann.

    Adresse: Via della Cervia 3, Lucca
    Web: www.bucadisantantonio.it

  • Cantine Bernardini

    Es handelt sich um ein entzückendes Lokal mit Weinbar, eine Osteria-Enoteca der Patrizierfamilie Bernardini, die auch Weine aus ihren Weingütern verkauft. Das mittelpreisige Restaurant, die Weinbar und das Feinkostgeschäft befinden sich in den Gewölbekellern des Palazzo Bernardini aus dem 16. Jahrhundert. Auf der Speisekarte stehen saisonale toskanische Gerichte, darunter Ravioli aus Kastanienmehl in Wildschweinsoße. Auch Kichererbsensuppe, Steak, Wildschweinterrine, Pecorino-Käse und mit Artischocken gefüllte Pasta werden serviert. Die Gerichte repräsentieren das Beste aus Lucca und Garfagnana.
    Adresse: Via del Suffragio 7, Lucca
    Web: wwwcantinebernardini.com

  • Villa Bongi

    Dies ist ein beliebter Ort, um im Sommer der Hitze zu entkommen, und befindet sich 7 km von der Stadt entfernt in einer magischen Villa inmitten von Olivenhainen. Setzen Sie sich auf die Veranda mit Blick auf die Lucchesi-Hügel und genießen Sie die Gourmetküche mit traditionellen Zutaten von der eleganten, mittelpreisigen Speisekarte. Die Köstlichkeiten reichen von Luccas farro- (Dinkel) Suppe über gefülltes Kaninchen bis hin zu Tagliatelle (Bandnudeln) mit Safranaroma und Garnelen.
    Adresse: Via di Cocombola 640, Montuolo (near Lucca)
    Web: www.villabongi.it

  • Gli Orti di Via Elisa

    Diese etablierte, preiswerte Trattoria, im Herzen der Stadt, in der Nähe der Porta Elisa gelegen, ist eine gute Wahl für ein leichtes Mittagessen. Die zuppa di farro e fagiolo (Bohnen- und Dinkelsuppe) ist ein typisches Gericht, ebenso wie das Gemüserisotto und der Apfelkuchen. Zu den lokalen Produkten gehören hervorragende Bohnen aus Lucca, mit Pilzen, Dinkel und Pecorino-Käse aus der benachbarten Garfagnana. Diese geschäftige Trattoria bietet auch Menüs mit passenden Weinen an.
    Adresse: Via Elisa 17, Lucca
    Web: www.ristorantegliorti.it

  • Pizzeria da Felice

    Diese geschäftige Pizzeria mit Holzofen, direkt hinter der Piazza San Michele gelegen, ist seit einem Jahrhundert in Betrieb und kennt daher eindeutig die Geheimnisse einer guten Pizza. Die Pizzen können mit Kichererbsen- oder Kastanienmehl zubereitet werden, inspiriert von der benachbarten Garfagnana. Das Ambiente ist rustikal und schlicht, so wie es den Einheimischen gefällt.
    Adresse: Via Buia 12, Lucca
    Web: www.pizzeriadafelice.it

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