Baccalà alla Livornese (Livorneser Klippfisch)
Portionen: 2 Personen
Kochzeit: 50 Minuten
Kalorien: 350 pro Portion
Schwierigkeitsgrad 2 (von 3)
Zutaten:
400g eingeweichter Klippfisch
Öl zum Braten
200g Kirschtomaten oder Tomaten in der Dose
Natives Olivenöl extra
Knoblauch
Petersilie
Pfeffer
Mehl
1. Den Fisch entgräten und in Stücke schneiden. Danach im Mehl wenden und auf beiden Seiten durchbraten.
2. Das restliche Öl entsorgen.
3. Die Tomaten mit Öl, Knoblauchzehen und Pfeffer in die Pfanne geben und braten.
4. Wenn die Sauce sich verdickt, vorsichtig den Fisch in die Pfanne geben.
5. Für 20 Minuten weiterkochen, so lange brauchen die Tomaten.
6. Die Knoblauchzehen beiseite tun und den Rest mit gehackter Petersilie garniert servieren.