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Ernährungsberatung in Italien

  • Auslandsreisen oder sogar Auswärtsessen in Ihrer Heimatstadt ist nie einfach, wenn man an Lebensmittelallergien leidet oder sich für vegetarische Ernährung entschieden hat. To-Toskana gibt Ihnen einige Tipps, die während Ihres Urlaubs in der Toskana oder auf Reisen in Italien nützlich sein könnten.




  • Ratschläge für Gluten freie Ernährung in der Toskana

    Die gut Nachricht ist, dass Italien ein fantastisches Reiseland ist für Menschen, die an Zöliakie leiden, da die Italiener sehr bewusst mit dieser Krankheit umgehen und wissen, welche Lebensmittel man essen darf und welche nicht.

    Die Schlüsselsätze, die man wissen sollte sind „io sono celiaco“ und „senza glutine“. Sobald Sie dies zu einem Kellner / einer Kellnerin sagen wird Ihnen gesagt, was an Gluten freien Gerichten vorhanden ist und Sie werden über die Vielfalt erstaunt sein!

    Hier der Hinweis zu einem Reiseführer mit einigen speziellen Restaurants die absolut Gluten freie Speisen servieren: http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=the+gluten+free+guide+to+italy
    Aber Sie werden in allen Restaurants eine reichliche Auswahl finden.

    Es gibt auch eine App für iPhone / iPad – allerdings nur auf italienisch – zur Überprüfung des Menus:
    https://itunes.apple.com/it/app/mangiare-senza-glutine/id391222845?mt=8
    Viele Restaurants kennzeichnen die Gluten freien Gerichte auf der Speisekarte mit GF.

    Gluten freie Lebensmittel kauft man am besten in der Apotheke, aber auch die Supermärkte bieten heute eine große Auswahl an.

    Die Italiener sind anfällig für Zöliakie und bei etwa 1% der Bevölkerung wurde sie diagnostiziert. Routinemäßig werden die Kinder in Italien vor Schuleintritt im Rahmen ihrer Schutzimpfungen auf Zöliakie getestet und es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass überall, wo Speisen angeboten werden auch Gluten freie Gerichte angeboten werden müssen.

    Eine Anmerkung zum Schluss: Trinken Sie Wein! Die Diät Cola, die in Italien hergestellt wird ist nicht Gluten frei! Es ist das Problem mit der Karamell Farbe.

    Wir empfehlen Ihnen, sich die Karte in diesem Link auszudrucken und in Restaurants und Lebensmittelgeschäfte mitzunehmen: http://www.celiactravel.com/cards/italian/




  • Restaurantführen für Vegetarier und Veganer
    Die meisten Besucher der Toskana erwarten Wildschweinragout, Bistecca alla Fiorentina sowie andere Fleisch- oder Wildgerichte. Die meisten der traditionellen, einheimischen Rezepte sind jedoch was man als ‚Arme-Leute-Essen‘ bezeichnet und somit fleischlos, jedoch äußerst schmackhaft, und hierfür werden viele Bohnen und viel Gemüse verwendet. Die berühmtesten dieser sind wahrscheinlich Ribollita, Panzanella, Pici Cacio e Pepe und Fagioli all’Uccelletto.     
    Hier sind einige Websites, die Ihnen bei der Wahl eines Vegetarier-/Veganer-Restaurants  helfen, wenn Sie keine Überraschungen erleben möchten:www.happycow.net/europe/italy
    www.vegdining.com/GetRestList.cfm?rgk=EU-ITA
    www.vegguide.org/region/67

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Begeben Sie sich auf eine Besichtigungstour, die Sie entlang den Ufern des Flusses Arno nach Pisa führt. Begleitet wird diese halbtägige private Tour von Ihrem eigenen englischsprachigen Fahrer.

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Tuscany wine tasting: appetizer and lunch on hillside

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