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Torta Pasqualina

  • Torta Pasqualina ist eine herzhafte Spinat-Ricotta-Gemüsetorte die traditionell für Ostermontag zubereitet wird. Ursprünglich aus Ligurien stammend, ist es heute ein beliebtes Frühlingsgericht in ganz Italien, einschließlich der Toskana.

    Über den Koch
    Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Cinzia Malgeri zur Verfügung gestellt, einer der Köche, mit denen wir zusammenarbeiten, um einzigartige toskanische kulinarische Erlebnisse in unseren Ferienhäusern zu bieten.



    Für 4-6 Personen
    Kochzeit: 1,5 Stunden 

    Zutaten:
    150 ml Wasser
    150 ml Sonnenblumenöl
    Eine Prise Salz
    7,5 g Backpulver
    400 g Mehl
    250 g Ricotta
    450 g gekochter Spinat
    4 Eier
    50 g geriebener Parmesan
    Eine Prise Muskatnuss

    Zubereitung:
    1.Den Spinat in Salzwasser kochen, abgießen, auspressen und hacken. Abkühlen lassen. 
    2.Während der Spinat abkühlt, den Mürbeteig zubereiten: Wasser, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Beginnen Sie mit dem Mischen und fügen Sie die Hälfte des Mehls nach und nach hinzu. Fügen Sie das Backpulver hinzu.
    3.Weiter kneten, dabei nach und nach das restliche Mehl hinzugeben. Kneten, bis der Teig fest und elastisch ist. Es kann einfacher sein, dies auf einer leicht bemehlten, sauberen Arbeitsfläche zu tun.
    4.Den Teig in zwei Teile teilen und eine Hälfte dünn ausrollen.
    5.Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Den ausgerollten Teig in die Form geben und leicht andrücken. Stellen Sie sicher, dass der Teig den Boden und einige Zentimeter der Seite der Backform bedeckt.
    6. Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie den Spinat mit Ricotta, geriebenem Käse, Salz, 1 Ei und einer Prise Muskatnuss mischen. So lange mischen, bis die Masse vollkommen homogen ist.
    7.Die Mischung in die Backform geben, dann mit einem Löffel 3 gleichmäßig verteilte Vertiefungen in die Füllung formen.
    8.Schlagen Sie 3 Eier in die Vertiefungen.
    9.Den restlichen Mürbeteig ausrollen und auf die Füllung auflegen.
    10. 45 Minuten bei 180 °C backen.

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