Volterra
Viele toskanische Städte sind authentisch mittelalterlich, und Volterra ist ein glänzendes Beispiel dafür. Die heutige Stadt ist reizvoll und weniger touristisch als San Gimignano, Cortona oder Pienza, aber ebenso betörend. Trotzdem ist es eine authentische mittelalterliche Stadt mit einem Hauch etruskischem Charme. Volterra, das auf einem majestätischen, windigen Bergrücken mit Blick auf die sienesischen Hügel thront, beherrscht seine Umgebung und bleibt die etruskischste Stadt der Toskana. Zwischen dem 8. und 4. Jh v. Chr. blühte Etruria Propria als Bund von 12 Stadtstaaten in Mittelitalien auf. Das rätselhafte Volterra begann als etruskischer Stadtstaat Velathri, wurde aber im 4. Jh v. Chr. zur bedeutenden römischen Gemeinde Volterra. Erkunden Sie Volterra und entdecken Sie ihren etruskischen Geist. Es erwarten Sie römische Gebäude umgebaute Tempelmauern und in Renaissancepalästen verstecke antike Inschriften. Bei einem Spaziergang durch die Verteidigungsanlagen erhält man einen Ausblick auf diese vielschichtige mittelalterliche Stadt mit ihren römischen, etruskischen Mauern und der weiten Landschaft.
Wesentliche Information über Volterra
Zehn Dinge, die man erleben sollte - Volterra
Volterra ist der Inbegriff einer toskanischen Stadt - bevor der Tourismus die Oberhand gewann. Genießen Sie die relative Ruhe, um das etruskische, römische und mittelalterliche Erbe zu erkunden, bevor Sie in einem etruskischen Keller lokal hergestellten Alabaster kaufen oder essen gehen.
Mehr ...Essen & Trinken
Die lokale Küche von Volterra ist eine herzhafte Variante der klassischen toskanischen Küche. Halten Sie Ausschau nach Zuppa volterrana, einer dicken Gemüse- und Brotsuppe, oder Trippa alla volterrana (Kutteln mit Tomaten, Wurst und Kräutern). Die Nudeln werden teilweise aus lokalem Bio-Mehl hergestellt und umfassen z.B. Pappardelle di lepre (Bandnudeln in Hasensoße) oder die gleichen Nudeln mit Wildschwein (Cinghiale). Andere Pastagerichte werden mit Steinpilzen oder mit weißen Marzuolo-Trüffeln zubereitet. In Anbetracht des etruskischen Erbes der Stadt und der uralten Besessenheit der Stadt von der Stadt der Toten, probieren Sie die morbid klingenden Mandelkekse, genannt ossi di morto, „Knochen der Toten“.
Mehr ...Einkaufen, Parken & Transport
Die Alabasterbearbeitung ist Volterras außergewöhnliches Handwerk. Kaufen Sie in einem der Alabaster-Ausstellungsräume der größeren Firmen ein oder besuchen Sie einen traditionellen Alabaster-Handwerker in seiner engen Werkstatt. Die Besonderheit der Alabasterkunst in Volterra liegt in der Art und Weise, wie die heute praktizierten Techniken jenen der Etrusker entsprechen. Der Besuch einer Alabasterwerkstatt beweist dies. Sogar die Werkzeuge sind jenen aus etruskischer Zeit sehr ähnlich. Die heutigen Alabasterarbeiter können die Techniken der etruskischen Alabastermeister auf den Urnen leicht nachvollziehen, da ihre damaligen Werkzeuge praktisch die gleichen waren wie die, die in einer heutigen Werkstatt verwendet werden. Die Preise richten sich nach Art, Farbe und Maserung des Alabasters, wobei die Farben von cremeweiß bis dunkelgelb reichen.
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