San Gimignano
San Gimignano, das liebevoll als das „mittelalterliche Manhattan“ bezeichnet wird, ist eine fantastische Stadt, die sich ihren mittelalterlichen Charme bewahrt hat. Die Stadt ist für ihre Türme berühmt und hat wundervolle Plätze, mit Kopfsteinpflaster belegte Gassen und viele romantische Ecken, die darauf warten, erkundet zu werden. An verschiedenen Aussichtpunkten bietet sich ein herrlicher Blick auf das Elsa-Tal. San Gimignano ist eine der toskanischen Städte, die man bei einem Urlaub in der Gegend auf jeden Fall besuchen sollte.
Wesentliche Information über San Gimignano
Zehn Dinge, die man erleben sollte
Allein schon die Türme, welche den Besucher ins Mittelalter zurückversetzen, machen einen Besuch lohnenswert, aber San Gimignano ist reich an kuriosen Sehenswürdigkeiten. Bleiben Sie, nachdem die Menschenmassen verschwunden sind. Was die Museen betrifft, ist zu beachten, dass ein Kombiticket den Zugang zu allen Museen ermöglicht.
Mehr ...Einkaufen, Parken & Transport
San Gimignano ist auf den Tourismus ausgerichtet und die Einkaufsmöglichkeiten spiegeln dies wider. Obwohl es kaum Originelles oder Besonderes zu kaufen gibt, sind die Spezialitätengeschäfte gut geeignet, um Delikatessen und Wein als Geschenk zu kaufen oder die Lebensmittelvorräte in der Ferienunterkunft aufzufüllen. Das lokale Olivenöl ist sehr zu empfehlen. (Die Qualität des Olivenöls wird durch den Säuregehalt gemessen, wobei extra vergine mit einem Säuregehalt von weniger als einem Prozent das feinste Öl ist).
Mehr ...Essen & Trinken
Vernaccia di San Gimignano ist der charakteristische Weißwein - spritzig, vollmundig, goldfarben und seit Dantes Zeiten beliebt. Zum Abschluss eines toskanischen Festes tunken Sie Cantuccini, knusprige Mandelplätzchen, in Vin Santo, den bernsteinfarbenen Dessertwein der Region.
Das Olivenöl der Toskana ist seit langem für seine Qualität und seinen ausgezeichneten Geschmack und die perfekte Konsistenz bekannt. Die Einheimischen von San Gimignano, wo die Oliven schon seit der Etruskerzeit angebaut werden. hegen eine große Leidenschaft für Olivenöl. Dies ist der Fall auf den Landgütern von Montenidoli. Dieses Beispiel eines Extra Vergine di San Gimignano ist köstlich (www.montenidoli.com).
Fleisch steht im Mittelpunkt, sowohl Fenchelsalami als auch Kaninchen sind oft auf der Speisekarte zu finden. Das Fleischgericht schlechthin ist nach wie vor Bistecca alla Fiorentina, ein riesiges, zartes und saftiges T-Bone Steak. Aber da San Gimignano in der Nähe von Siena liegt, erwarten Sie auch reichlich sienesische Gerichte. Seit der Etruskerzeit werden in der sienesischen Landschaft aus der weiß gestreiften Schweinerasse Cinta Senese die besten Schweinefleisch- und Wurstwaren der Region hergestellt. Die Jagd ist eine beliebte Sportart, was zu zahlreichen Angeboten von Cinghiale (Wildschwein) führt, das in vielen Variationen auf den lokalen Speisekarten angeboten wird. Trotz der Bitten der Naturschützer gelten Kleinvögel, vom Spatzen bis zur Wachtel, immer noch als Freiwild.