Biscotti di Prato alle Mandorle (Mandelgebäck aus Prato)
Portionen: 6 Personen
Kochzeit: 80 Minuten
Kalorien: 450 pro Portion
Schwierigkeitsgrad 2 (von 3)
Zutaten:
400g Mehl
250g Zucker
250g geschälte Mandeln
3 Eier
3 Eigelb
1 Päckchen Hefe
eine Prise Salz
1. 2 Eier, die Eigelbe und den Zucker schlagen und dann das Mehl, die Hefe, und eine Prise Salz zugeben. Die geschälten Mandeln leicht anrösten und nach dem Abkühlen dem Teig zugeben.
2. Aus dem Teig 3 leicht ovale Rollen formen (3 Finger x 1 Finger Durchmesser), auf ein eingefettetes und bemehltes Backblech geben, mit geschlagenem Ei bestreichen und bei niedriger Temperatur 15 Minuten backen.
3. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer jede Rolle in Scheiben schneiden. Nochmals für 10 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig sind.
4. Die Kekse schmecken am besten zu einem guten Vin Santo aus der Toskana.