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Ribollita

  • Ribollita

    Zutaten:
    Sellerie
    Karotten
    Zwiebeln
    Kartoffeln
    Schwarzkohl, ,Cavolo Nero’
    Cannellini-Bohnen, gekocht
    Ein halber Laib altes Brot, in Stücke gerissen
    Toskanisches Olivenöl
    Wasser oder Gemüsebrühe

    Zubereitung
    1. Karotten, Zwiebeln und Sellerie in feine Würfel schneiden (die Kombination der drei ergibt Ihre Soffritto-Basis) und in einem großen Topf bei niedriger Temperatur und mit einem großzügigen Schluck Olivenöl eine Weile dünsten lassen.
    2. Kartoffeln schälen und würfeln und gemeinsam mit dem Schwarzkohl, grob in Stücke geschnitten, zu dem Soffritto hinzufügen.
    3. Die Hälfte der Cannellini-Bohnen pürieren und mit den nicht-pürierten dem Topf hinzufügen.
    4. Genügend Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben, bis das Gemüse bedeckt ist.
    5. Auf niedriger Stufe für 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Wasser oder Brühe hinzufügen, damit das Gemüse nicht am Boden des Topfes anliegt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die Brotstücke hinzufügen und noch einmal 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
    7. Ab jetzt ist die Suppe fertig. Damit sie jedoch zur Ribollita (italienisch für ,zweimal gekocht’) wird, lassen Sie die Suppe über Nacht ruhen. Am nächsten Tag mit einem gesunden Schlückchen toskanischen Olivenöls erhitzen und genießen.
    8. Guten Appetit!

    Tipp 1: Wie Sie sehen, stehen neben den Zutaten keine Mengenangaben. So wurde uns das Rezept von toskanischen Freunden übermittelt und wir finden, dass dies die Kreativität anregt. Probieren Sie das Rezept mit verschiedenen Zutatenverhältnissen und kreieren Sie Ihre einzigartige Version!

    Tipp 2: Versuchen Sie, ein Brot zu finden, das dem typischen ,Pane Toscano’ ähnelt. Genießen Sie die Hälfte frisch und lassen Sie den Rest altbacken werden für diese authentisch toskanische Speise.

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