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Langsam gegartes Schweinefleisch

  • Langsam gegartes Schweinefleisch auf toskanische Art

    Für 6 Personen
    Garzeit 6-8 Stunden im Schongarer
    Schwierigkeitsgrad 1 von 3

    Zutaten
    250 g getrocknete Cannellini-Bohnen
    ein Stück Schweinebauch (ca. 400 g)
    2 große Zwiebeln
    3 Karotten
    4 Tomaten
    2 Zucchini
    2 Knoblauchzehen
    3 Teelöffel halbgetrockneter Salbei
    frisch gemahlenes Salz und Pfeffer
    1 Dose Tomaten
    1 Glas weißer Chianti-Wein

    Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Sie sollten laut Anweisung auf der Packung 12 Stunden eingeweicht werden, aber da ich sie mehrere Stunden im Schongarer koche, habe ich sie nur für 3 Stunden eingeweicht, was allerdings von Ihrer Kochmethode abhängt.
    Die Bohnen abtropfen lassen und abspülen und unten in den Schongarer geben. Die Zwiebeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden und um die Seiten des Schongarers anordnen.
    Die Tomaten vierteln und die Zucchini in größere Stücke scheiden und ebenfalls in den Topf geben.
    Den Knoblauch in einer kleinen Schale zerdrücken und den Salbei zugeben. Diese Paste über den Schweinebauch verteilen und diesen in den Schongarer geben.
    Ein Glas Chianti zugießen (ich haben weißen verwendet, weil ich bereits eine Flasche offen hatte, aber Sie können auch roten nehmen, wenn Sie dies vorziehen!) und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ‚hoch‘ 5 Stunden oder auf ‚niedrig‘ 8 Stunden garen – je nachdem, was Sie vorziehen. Kochen im Schongarer ist, was die Garzeit angeht – die flexibelste Methode.
    Ca. zwei Stunden vor dem Servieren habe ich eine Dose Tomaten zugegeben – ich verwende Cirio-Tomaten, weil sie eine festere Konsistent als gehackte Tomaten haben. Sie können bei Bedarf mehr Wasser (oder Wein) zugeben, aber der Schongarer hält meisten den Dampf und die Flüssigkeit im Topf und man muss daher normalerweise sehr wenig Flüssigkeit zugeben. 
    Wenn das Schweinefleisch gegart ist und langsam zerfällt, den Topfinhalt alle halbe Stunde gut durchrühren, damit sich die Aromen vermischen, und sicherstellen, dass alles mit der reichhaltigen Tomatensauce bedeckt ist. Mit knusprigem Brot servieren – mit dem kann man natürlich auch die schmackhafte Sauce vom Teller auftunken!

    Rezept von Cheryl Pasquier
    http://madhousefamilyreviews.blogspot.co.uk/2016/09/madhouse-recipe-tuscan-slow-cooked-pork-and-beans.html

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Pre-booked tickets in order to skip the lines at the entrance of museums.

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