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Toskanisches Hähnchen Cacciatora

  • Toskanisches Hähnchen Cacciatora auf Chianti-Art

    Für 4 Personen
    Zubereitungszeit: 20 Minuten plus 1 Stunde oder über Nacht marinieren; Garzeit 1,5 Stunden
    Schwierigkeitsgrad: 1 von 3 (einfach)

    Zutaten
    4 große Hähnchenschenkel
    Prise Salz
    Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
    1/2 Flasche Chianti
    1 Esslöffel Olivenöl
    100 g gewürfelter Pancetta
    2 Lorbeerblätter
    Zweig Rosmarin
    2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
    eine große Handvoll grüne italienische Oliven
    400 g Dose Tomaten
    etwas Balsamessig
    Prise geräucherter Paprika
    1 Teelöffel getrockneter Oregano
    50 g geriebener Mozzarella

    1. Das Hähnchen würzen und im Wein mindestens eine Stunde oder nach Möglichkeit über Nacht marinieren.
    2. In einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen und das Hähnchen, bei 3. Bedarf nacheinander, braten, bis es braun ist.
    3. Den Pancetta zugeben und braten, bis er langsam braun wird.
    4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    5. Hähnchen und Pancetta mit der Weinmarinade in eine ofenfeste Form geben. Die Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Rosmarin untermischen. Etwas Balsamessig, eine Prise geräucherten Paprika und den Oregano zugeben und einen Deckel auf die Form geben. 
    6. 1,5 Stunden im Ofen garen; während der letzten 10 Minuten den geriebenen Mozzarella oben auf das Hähnchen geben.
    7. Mit grünem Salat, frischem knusprigem Brot und einem Glas Chianti servieren.

    Caroline Cowe
    www.carolinemakes.net

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