Rufen Sie uns an: +49 89 45162949
E-Mail-Adresse
Passwort

Traubenbrot (Schiacciata)

  • Traubenbrot (Schiacciata)

    Für 6 Personen
    Backzeit: 90 Minuten
    Kalorien: 300 pro Portion
    Kompetenz: 2 von 3

    Zutaten:
    500 g weißes Brotmehl (italienisches „Pizzamehl” 00 wäre gut)
    350 ml lauwarmes Wasser
    14 g Trockenhefe
    800 g schwarze Trauben – die süßesten und saftigsten, die Sie finden können
    50 g Zucker
    4 Esslöffel natives Olivenöl
    4 Rosmarinzweige

    1. Bereiten Sie zunächst Öl mit Rosmarinaroma zu. Geben Sie das Olivenöl und 3 der Rosmarinzweige in einen Topf bei niedriger Hitze.
    2. Wenn das Öl zu köcheln beginnt, nehmen Sie den Topf vom Herd und gießen Sie die Mischung zum Abkühlen in eine kalte Schüssel.
    3. Entfernen Sie die Trauben von den Stielen und waschen Sie sie. Trocknen Sie sie mit einem Papierküchentuch und stellen Sie sie beiseite, damit sie ganz trocknen. Halbieren Sie sie nicht, um die Kerne zu entfernen, da hierdurch der Saft herausläuft und das Brot aufweicht.
    4. Mischen Sie das Wasser und Mehl in einer großen Schüssel. Geben Sie den Zucker hinzu und rühren Sie, bis er sich auflöst. 
    5. Geben Sie Mehl dazu, bis Sie einen klebrigen Teig haben. Decken Sie den Teig zu und stellen Sie ihn 20 Minuten beiseite. 
    6. Gießen Sie nach 20 Minuten das abgekühlte Rosmarinöl über den Teig und kneten Sie ihn ca. 1 Minute, bis er glatt und elastisch ist.  Bedecken Sie die Schüssel und stellen Sie sie an einen warmen Ort, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    7. Während der Teig aufgeht, heizen Sie den Backofen auf 240°C / Gasstufe 9 vor. Geben Sie Butterbrotpapier auf ein großes Backblech.
    8. Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, teilen Sie den Teig in zwei Hälften.
    Geben Sie eine Hälfte auf Backblech und verteilen Sie den mit den Fingerspitzen über das Blech. (Schiacciata bedeutet „abflachen“), Verteilen Sie die Hälfte der Trauben gleichmäßig über den flachen Teig – wie bei einer Pizza. Flachen Sie die andere Teighälfte auf einem leicht bemehlten Brett ab und geben Sie sie auf die „Pizza“. Verteilen Sie den Rest der Trauben oben drauf und streuen Sie dann die Nadeln vom übrigen Rosmarinzweig darüber.
    9. Bei 240°C / Gasstufe 9 für 20 Minuten backen und dann die Hitze für weitere 30 bis 40 Minuten auf 220°C / Gasstufe 7 herunterschalten, bis das Brot eine schöne Farbe hat und die Trauben ihren Saft freigeben.
    10. Abkühlen lassen und mit aufgeträufeltem Honig servieren.

Erleben Sie eine offizielle Toskana-Tour mit

Vespa-Tagesausflug in kleiner Gruppe zur Chianti Weinregion

Machen Sie eine ganz besondere Tour von Florenz aus – auf einer Vespa! Es ist eine tolle Art, die Chianti Region in der Toskana mit wunderschönen Weinbergen und Hügeln zu bereisen. Als aufregende Alternative zu konventionellen Touren verleiht diese Chianti Roller-Tour Ihnen Zugang zu Landstraßen, wodurch Sie weitere Ecken dieser weltberühmten Wein-produzierende Region Italiens entdecken können. Fahren Sie durch die Hügel der Toskana auf einer Vespa und bestaunen Sie die Sehenswürdigkeiten, Gerüche und Geräusche.

ab 100 Euro

Dinner in the Tuscan Countryside at Villa Patrizia

Live authentic Italian moments in the Tuscan countryside. Patrizia opens the doors of her beautiful villa located at a stone's throw from Siena to share with you a typical Tuscan 'aperitivo' by the pool. Enjoy the relaxed atmosphere with your friends and family and taste local delicacies and fine wine.

ab 59 Euro

Pisa Food Tour

The Pisa food tour is a 4 hour long walking tour. This walking tour will introduce you to the real city of Pisa – right up to and beyond the iconic Leaning Tower.This is a unique experience to enjoy this unpretentious university city where you will have the opportunity to eat and drink with the locals away from the tourist traps and understand the traditions and culture behind the food. In addition to eating and drinking your way through the streets of Pisa, you will see the City from a different angle – discover hidden lanes, photograph the city from unusual places, see the Leaning Tower and other famous monuments. You will learn about the history of the city and also about everyday life of the people living in Pisa.

ab 95 Euro

Legends of Florence 2-Hour Walking Tour by Night

Get beneath the skin of Florence and explore its ghosts and curiosities by night. Hear historical anecdotes and stories that you won't find in any guidebook. See legendary sites such as the Duomo under the magic of their nocturnal illuminations.

ab 25 Euro
Hier suchen wir für Sie
Suchen
Sichern als Lesezeichen
To Toskana auf Facebook