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Traubenbrot (Schiacciata)

  • Traubenbrot (Schiacciata)

    Für 6 Personen
    Backzeit: 90 Minuten
    Kalorien: 300 pro Portion
    Kompetenz: 2 von 3

    Zutaten:
    500 g weißes Brotmehl (italienisches „Pizzamehl” 00 wäre gut)
    350 ml lauwarmes Wasser
    14 g Trockenhefe
    800 g schwarze Trauben – die süßesten und saftigsten, die Sie finden können
    50 g Zucker
    4 Esslöffel natives Olivenöl
    4 Rosmarinzweige

    1. Bereiten Sie zunächst Öl mit Rosmarinaroma zu. Geben Sie das Olivenöl und 3 der Rosmarinzweige in einen Topf bei niedriger Hitze.
    2. Wenn das Öl zu köcheln beginnt, nehmen Sie den Topf vom Herd und gießen Sie die Mischung zum Abkühlen in eine kalte Schüssel.
    3. Entfernen Sie die Trauben von den Stielen und waschen Sie sie. Trocknen Sie sie mit einem Papierküchentuch und stellen Sie sie beiseite, damit sie ganz trocknen. Halbieren Sie sie nicht, um die Kerne zu entfernen, da hierdurch der Saft herausläuft und das Brot aufweicht.
    4. Mischen Sie das Wasser und Mehl in einer großen Schüssel. Geben Sie den Zucker hinzu und rühren Sie, bis er sich auflöst. 
    5. Geben Sie Mehl dazu, bis Sie einen klebrigen Teig haben. Decken Sie den Teig zu und stellen Sie ihn 20 Minuten beiseite. 
    6. Gießen Sie nach 20 Minuten das abgekühlte Rosmarinöl über den Teig und kneten Sie ihn ca. 1 Minute, bis er glatt und elastisch ist.  Bedecken Sie die Schüssel und stellen Sie sie an einen warmen Ort, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    7. Während der Teig aufgeht, heizen Sie den Backofen auf 240°C / Gasstufe 9 vor. Geben Sie Butterbrotpapier auf ein großes Backblech.
    8. Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, teilen Sie den Teig in zwei Hälften.
    Geben Sie eine Hälfte auf Backblech und verteilen Sie den mit den Fingerspitzen über das Blech. (Schiacciata bedeutet „abflachen“), Verteilen Sie die Hälfte der Trauben gleichmäßig über den flachen Teig – wie bei einer Pizza. Flachen Sie die andere Teighälfte auf einem leicht bemehlten Brett ab und geben Sie sie auf die „Pizza“. Verteilen Sie den Rest der Trauben oben drauf und streuen Sie dann die Nadeln vom übrigen Rosmarinzweig darüber.
    9. Bei 240°C / Gasstufe 9 für 20 Minuten backen und dann die Hitze für weitere 30 bis 40 Minuten auf 220°C / Gasstufe 7 herunterschalten, bis das Brot eine schöne Farbe hat und die Trauben ihren Saft freigeben.
    10. Abkühlen lassen und mit aufgeträufeltem Honig servieren.

Erleben Sie eine offizielle Toskana-Tour mit

ELECTRIC CART TOUR FLORENCE

Welcome to a fantastic way of visiting the historical city of Florence! We are really happy to provide a unique way of exploring the city’s artistic centre in the most relaxing way in our electric vehicles. Whether you are feeling energetic and full of fun or looking for an easier way to visit the city, don’t miss out this experience! The tours will enable you to uncover the beauty of this city in the shortest possible time. So let's go, leave your old-fashioned ways and jump onto the most revolutionary way of travelling through Florence, the birthplace of the Renaissance!

ab 39 Euro

CINQUE TERRE TOUR: levante ligure extraordinary landscapes (from Florence)

Cinque Terre, recognized by UNESCO as a World Heritage Site, are made up of five beautiful villages: Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola and Riomaggiore, placed in a corner of Liguria.  The beauty of this land is not only due to its nature and its beautiful beaches, in fact these five quaint fishing villages offer amazing works: sanctuaries, ancient fortresses and rest of castles, remains of fortifications and the Ligurian Gothic style churches. 

  • Private tour for couple or small groups
  • Visit of 4 villages
  • Lunch with wine in local restaurant
  • Short break for an ice cream
  • Return to your hotel in Florence
  • Driver/guide with commentary on board
  • Boat ticket for transfer in between the villages
  • Language: English 

ab 240 Euro

Tour Package Florence - Private Transfers plus reservation Tickets see David

  • Welcome Transfer: Meet your Driver at Florence Peretola Airport or Florence SMN Central Railway Station
  • Welcome sign UNDER THE TUSCAN SUN TOURS plus your name
  • Round Trip Transfer service from Florence Peretola Airport or Florence SMN Central Railway Station to Florence Metropolitan city (and viceversa)
  • English speaking driver
  • David by Michelangelo Reservation Tickets Entrance (skip the line)
  • Transfer out from your address to Florence Airport or Florence Central Station

ab 200 Euro

Small-Group Supertuscans Wine Tour

Explore the variety of flavors in Tuscany's famous red wines during this small group 7-hour tour. An English-speaking wine expert will be your guide on this all-day trip departing from Florence and traveling by minivan to three different wineries. Learn to distinguish between wine scents and flavors during a tasting at each winery. The setting of each vineyard, including a medieval castle and a family-run organic estate, is a highlight of this tour. After your introduction to the renowned Supertuscans, you will taste other Tuscan specialties during a gourmet lunch with wine pairings in the 1,000 year old cellar of a noble villa.

ab 169 Euro
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