+49 (0)3222 1097029

Anmelden


Traubenbrot (Schiacciata)

  • Traubenbrot (Schiacciata)

    Für 6 Personen
    Backzeit: 90 Minuten
    Kalorien: 300 pro Portion
    Kompetenz: 2 von 3

    Zutaten:
    500 g weißes Brotmehl (italienisches „Pizzamehl” 00 wäre gut)
    350 ml lauwarmes Wasser
    14 g Trockenhefe
    800 g schwarze Trauben – die süßesten und saftigsten, die Sie finden können
    50 g Zucker
    4 Esslöffel natives Olivenöl
    4 Rosmarinzweige

    1. Bereiten Sie zunächst Öl mit Rosmarinaroma zu. Geben Sie das Olivenöl und 3 der Rosmarinzweige in einen Topf bei niedriger Hitze.
    2. Wenn das Öl zu köcheln beginnt, nehmen Sie den Topf vom Herd und gießen Sie die Mischung zum Abkühlen in eine kalte Schüssel.
    3. Entfernen Sie die Trauben von den Stielen und waschen Sie sie. Trocknen Sie sie mit einem Papierküchentuch und stellen Sie sie beiseite, damit sie ganz trocknen. Halbieren Sie sie nicht, um die Kerne zu entfernen, da hierdurch der Saft herausläuft und das Brot aufweicht.
    4. Mischen Sie das Wasser und Mehl in einer großen Schüssel. Geben Sie den Zucker hinzu und rühren Sie, bis er sich auflöst. 
    5. Geben Sie Mehl dazu, bis Sie einen klebrigen Teig haben. Decken Sie den Teig zu und stellen Sie ihn 20 Minuten beiseite. 
    6. Gießen Sie nach 20 Minuten das abgekühlte Rosmarinöl über den Teig und kneten Sie ihn ca. 1 Minute, bis er glatt und elastisch ist.  Bedecken Sie die Schüssel und stellen Sie sie an einen warmen Ort, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    7. Während der Teig aufgeht, heizen Sie den Backofen auf 240°C / Gasstufe 9 vor. Geben Sie Butterbrotpapier auf ein großes Backblech.
    8. Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, teilen Sie den Teig in zwei Hälften.
    Geben Sie eine Hälfte auf Backblech und verteilen Sie den mit den Fingerspitzen über das Blech. (Schiacciata bedeutet „abflachen“), Verteilen Sie die Hälfte der Trauben gleichmäßig über den flachen Teig – wie bei einer Pizza. Flachen Sie die andere Teighälfte auf einem leicht bemehlten Brett ab und geben Sie sie auf die „Pizza“. Verteilen Sie den Rest der Trauben oben drauf und streuen Sie dann die Nadeln vom übrigen Rosmarinzweig darüber.
    9. Bei 240°C / Gasstufe 9 für 20 Minuten backen und dann die Hitze für weitere 30 bis 40 Minuten auf 220°C / Gasstufe 7 herunterschalten, bis das Brot eine schöne Farbe hat und die Trauben ihren Saft freigeben.
    10. Abkühlen lassen und mit aufgeträufeltem Honig servieren.

Erleben Sie eine offizielle Toskana-Tour mit

Private Florence Bargello Museum Tour with Skip-the-Line Access

Follow your professional private guide for the next 2-hours and discover absolute sculptural masterpieces by wonderful artists as Michelangelo, Donatello, Giambologna, Cellini and Verrocchio, all within the fascinating setting of a Medieval palace.

ab 36,5 Euro

Half-day Florence Walking Tour of the City Must-See Sites with Local Guide

In the company of a very knowledgeable guide you will stroll through the picturesque streets and piazzas of Florence. This tour will, via the numerous landmarks on its route, introduce you to the many wonders of the city’s Renaissance heritage.

ab 29 Euro

VIP TOUR OF PALAZZO VECCHIO WITH THE TOWER CLIMBING

Let yourself be guided to discover the magnificent Palazzo Vecchio which was the residence of the Medici family and for centuries the symbol of political power in Florence.

ab 65 Euro

Round Trip Transfer service plus Best of Florence Walking Tour included David

• Meet your Driver at Florence Airport or Florence Central SMN Station (Welcome transfert)
• Welcome sign with your name at the exit gate or at the train platform
• Round Trip: Transfer service between Florence Peretola Airport (or Station) and Florence Metropolitan city (and viceversa)
• Mercedes/W sedan or Minivan Mercedes/W/GM/Opel/Ford
• Drop off directly at your address/airport/station
• Guided Walking Tour in your language (Meet your Private Guide directly at your address in Florence Metropolitan Area)
• Reservation Tickets Entrance (skip the line) to see the David inside the Accademy Gallery
There are 3 services
• Welcome Transfer
• Guided Walking Tour Best of Florence included David
• Transfer Out
Kind Note: The Driver will be always a English Speaking Driver. The Guide can be confirmed in  each languages you need it

ab 90 Euro
Anfrage