+49 (0)3222 1097029
E-Mail-Adresse
Passwort

Traubenbrot (Schiacciata)

  • Traubenbrot (Schiacciata)

    Für 6 Personen
    Backzeit: 90 Minuten
    Kalorien: 300 pro Portion
    Kompetenz: 2 von 3

    Zutaten:
    500 g weißes Brotmehl (italienisches „Pizzamehl” 00 wäre gut)
    350 ml lauwarmes Wasser
    14 g Trockenhefe
    800 g schwarze Trauben – die süßesten und saftigsten, die Sie finden können
    50 g Zucker
    4 Esslöffel natives Olivenöl
    4 Rosmarinzweige

    1. Bereiten Sie zunächst Öl mit Rosmarinaroma zu. Geben Sie das Olivenöl und 3 der Rosmarinzweige in einen Topf bei niedriger Hitze.
    2. Wenn das Öl zu köcheln beginnt, nehmen Sie den Topf vom Herd und gießen Sie die Mischung zum Abkühlen in eine kalte Schüssel.
    3. Entfernen Sie die Trauben von den Stielen und waschen Sie sie. Trocknen Sie sie mit einem Papierküchentuch und stellen Sie sie beiseite, damit sie ganz trocknen. Halbieren Sie sie nicht, um die Kerne zu entfernen, da hierdurch der Saft herausläuft und das Brot aufweicht.
    4. Mischen Sie das Wasser und Mehl in einer großen Schüssel. Geben Sie den Zucker hinzu und rühren Sie, bis er sich auflöst. 
    5. Geben Sie Mehl dazu, bis Sie einen klebrigen Teig haben. Decken Sie den Teig zu und stellen Sie ihn 20 Minuten beiseite. 
    6. Gießen Sie nach 20 Minuten das abgekühlte Rosmarinöl über den Teig und kneten Sie ihn ca. 1 Minute, bis er glatt und elastisch ist.  Bedecken Sie die Schüssel und stellen Sie sie an einen warmen Ort, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    7. Während der Teig aufgeht, heizen Sie den Backofen auf 240°C / Gasstufe 9 vor. Geben Sie Butterbrotpapier auf ein großes Backblech.
    8. Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, teilen Sie den Teig in zwei Hälften.
    Geben Sie eine Hälfte auf Backblech und verteilen Sie den mit den Fingerspitzen über das Blech. (Schiacciata bedeutet „abflachen“), Verteilen Sie die Hälfte der Trauben gleichmäßig über den flachen Teig – wie bei einer Pizza. Flachen Sie die andere Teighälfte auf einem leicht bemehlten Brett ab und geben Sie sie auf die „Pizza“. Verteilen Sie den Rest der Trauben oben drauf und streuen Sie dann die Nadeln vom übrigen Rosmarinzweig darüber.
    9. Bei 240°C / Gasstufe 9 für 20 Minuten backen und dann die Hitze für weitere 30 bis 40 Minuten auf 220°C / Gasstufe 7 herunterschalten, bis das Brot eine schöne Farbe hat und die Trauben ihren Saft freigeben.
    10. Abkühlen lassen und mit aufgeträufeltem Honig servieren.

Erleben Sie eine offizielle Toskana-Tour mit

CHIANTI CLASSICO ORGANIC WINE TOUR

• Transportation in a luxury 9-seater van

• Departure from and return to Florence city center

• Services of our driver and tour guide in Italian, English or Spanish

• Food, wine and olive oil

• Length of the tour: approximately 7 to 8 hours

ab 170 Euro

Wine & Food Tour in Chianti Wine Region (Tuscany)

BARRICCAIA VISIT – The Barriccaia visit is conceived for those who approach for the first time to the Marchesi Antinori world and their wines. A tour leading through the Antinori family history, illustrating how the wine is made and showing the innovative architecture of the winery. Tasting of three of our most representative wines of the tuscan estates. The visit is conceived as a trip through the wine world and history of the Antinori family: vintners since 1385. The tour moves from the outside to the inside of the winery, permitting to see the great spiral staircase, the vineyard covering the winery roof and the vinification and aging areas. At the end of the tour a tasting of some of our typical labels from the Tuscany and Umbria Estates: Achelo Cortona D.O.C. Syrah, Rosso di Montalcino D.O.C. and Villa Antinori Chianti Classico DOCG Riserva. The visit lasts approximately an hour and a half.

ab 550 Euro

Private Florence Artisan Tour

Explore the often hidden world of Florentine artisans with this private 3-hour walking tour through the Oltrarno neighborhood. Stop at the studios and workshops of paper makers, mosaic and leather artisans, painters, and carpenters are hard at work. Learn how their crafts are made.

ab 47 Euro

Grand Tuscany Driving Tour from Florence in Vintage Fiat 500

PRICE IS PER CAR

Take the ride of a lifetime on a vintage Fiat 500 around the picturesque Tuscan landscape. This 4.5-hour tour of the Florentine countryside will give you unforgettable views of the region and the lasting memory of driving a vintage Fiat 500 on a beautiful Tuscan day. We like to run our tours as if we were welcoming a friend to visit, so we’ll take you to all of our favorite places in Tuscany.

ab 260 Euro
Hier suchen wir für Sie